Filmographie(258)

Non classé

1. Filmographie principale(259)

DreamWorks Animation Studios :

Fourmiz

Titre original : Antz
Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisation : Eric Darnell, Tim Johnson
Date de sortie : 2 octobre 1998
Durée : 83 min
Voix originales(260) : Woody Allen, Sharon Stone, Gene Hackman, Sylvester Stallone, Dan
Aykroyd, Danny Glover, Jennifer Lopez, Christopher Walken

Shrek

Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisateurs : Andrew Adamson, Vicky Jenson
Date de sortie : 22 avril 2001
Durée : 90 min
Voix originales : Mike Myers, Cameron Diaz, Eddie Murphy, John Lithgow, Vincent Cassel
Voix françaises : Alain Chabat, Vincent Cassel

Shrek 2

Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisateurs : Andrew Adamson, Kelly Asbury, Conrad Vernon
Date de sortie : 19 mai 2004
Durée : 89 min
Voix originales : Mike Myers, Cameron Diaz, Eddie Murphy, Antonio Banderas, Julie
Andrews, John Cleese, Rupert Everett, Jennifer Saunders
Voix françaises : Alain Chabat

Gang de requins

Titre original : Shark Tale
Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisateurs : Rob Letterman, Vicky Jenson, Bibo Bergeron
Date de sortie : 1er octobre 2004
Durée : 86 min
Voix originales : Will Smith, Jack Black, Robert De Niro, Renée Zellweger, Angelina Jolie,
Martin Scorsese, Peter Falk
Voix françaises : Eric Judor, Patrick Timsit, Ludivine Sagnier, Virginie Ledoyen, Jean
Benguigui, Dany Boon, Ramzy Bedia

Madagascar

Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisateurs : Eric Darnell, Tom McGrath
Date de sortie : 27 mai 2005
Durée : 86 min
Voix originales : Ben Stiller, Chris Rock, Jada Pinkett Smith, David Schimmer, Sacha Baron
Cohen
Voix françaises : José Garcia, Anthony Kavanagh, Marina Foïs, Jean-Paul Rouve

Kung Fu Panda

Production : DreamWorks Animation, Pacific Data Images
Réalisateurs : Mark Osborne et John Stevenson
Date de sortie : 6 juin 2008
Durée : 92 min
Voix originales : Jack Black, Angelina Jolie, Dustin Hoffman, Jackie Chan, Seth Rogen, Lucy
Liu
Voix françaises : Manu Payer, Marc Lavoine, Pierre Arditi, Marie Gillain, Tomer Sisley

Kung Fu Panda 2

Production : DreamWorks Animation
Réalisatrice : Jennifer Yuh Nelson
Date de sortie : 26 mai 2010
Durée : 90 min
Voix originales : Jack Black, Angelina Jolie, Dustin Hoffman, Gary Oldman, Jackie Chan,
Seth Rogen, Lucy Liu, Jean-Claude Van Damme, Michelle Yeoh
Voix françaises : Manu Payer, Pierre Arditi, Marie Gillain, Tomer Sisley

Pixar Animation Studios :

Toy Story

Studio : Pixar
Réalisation : John Lasseter
Date de sortie : 22 novembre 1995
Durée : 77 min
Voix originales : Tom Hanks, Tim Allen

1001 Pattes

Titre original : A Bug’s life
Studio : Pixar
Réalisation : John Lasseter, Andrew Stanton
Date de sortie : 27 novembre 1998
Durée : 95 min
Voix originales : Kevin Spacey

Toy Story 2

Studio : Pixar
Réalisation : John Lasseter, Ash Brannon, Lee Unkrich
Date de sortie :
Durée : 92 min
Voix originales : Tom Hanks, Tim Allen, Joan Cusack

Le Monde de Nemo

Titre original : Finding Nemo
Production : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Réalisateurs : Andrew Stanton, Lee Unkrich
Date de sortie : 30 mai 2003
Durée : 100 min
Voix originales : Ellen DeGeneres, Willem Dafoe
Voix françaises : Frank Dubosc, David Ginola, Samy Nacéri

Cars : Quatre roues

Titre original : Cars
Production : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Réalisateurs : John Lasseter, Joe Ranft
Date de sortie : 9 juin 2006
Durée : 116 min
Voix originales : Owen Wilson, Paul Newman, Tony Shalhoub, Michael Keaton, Michael
Schumacher
Voix françaises : Guillaume Canet, Cécile de France, Samuel Le Bihan, Michael Schumacher

Là-Haut

Titre original : Up
Production : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Réalisateur : Rob Peterson, Pete Docter
Date de sortie : 29 mai 2009
Durée : 96 min
Voix originales : Edward Asner, Christopher Plummer
Voix françaises : Charles Aznavour

Toy Story 3

Production : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Réalisateur : Lee Unkrich
Date de sortie : 18 juin 2010
Durée : 103 min
Voix originales : Tom Hanks, Tim Allen, Timothy Dalton, Whoopy Golberg, Michael Keaton
Voix françaises : Benoît Magimel, Frédérique Bel

Cars 2

Production : Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Réalisateurs : John Lasseter, Brad Lewis
Date de sortie : 24 juin 2006
Durée : 106 min
Voix originales : Owen Wilson, Michael Caine, Tony Shalhoub, Bruce Campbell, Lewis
Hamilton
Voix françaises : Guillaume Canet, Gilles Lellouche, Mélanie Doutey, Lambert Wilson,
Cécile de France, Jacques Villeneuve, Sophia Loren
Walt Disney Animation Studios :

The Wild

Production : C.O.R.E. Feature Animation, Walt Disney Pictures
Réalisateur : Steve Williams
Date de sortie : 14 avril 2006
Durée : 86 min
Voix originales : Kiefer Sutherland, James Belushi
Voix françaises : Didier Gustin

2. Filmographie secondaire

1938, Blanche-Neige et les sept nains, David Hand.
1940, Pinocchio, Hamilton Luske et Ben Shaprsteen.
1942, Bambi, Walt Disney et David Hand.
1947, Dumbo, Walt Disney et Ben Sharpsteen.
1951, Alice au pays des merveilles, Hamilton Luske, Wilfred Jackson et Clyde Geromini.
1959, La Belle au bois dormant, Wolfgang Reitherman, Eric Larson et Clyde Geromini.
1961, Les 101 Dalmatiens, Clyde Geronimi, Hamilton Luske et Wolfgang Reitherman
1964, Mary Poppins, Robert Stevenson.
1968, 2001 : l’odyssée de l’espace, Stanley Kubrick.
1972, Le Parrain, Francis Ford Coppola,.
1975, Les Dents de la mer, Steven Spielberg.
1977, Star Wars, Episode IV : un nouvel espoir, George Lucas.
1980, Star Wars, Episode V : l’Empire contre-attaque, Irvin Keshner.
1980, Shining, Stanley Kubrick.
1982, Star Trek II : la colère de Kahn, Nicholas Meyer.
1982, Les Aventuriers de l’arche perdue, Steven Spielberg.
1984, Gremlins, Joe Dante.
1986, Basil, détective privé, Don Clements, Burny Mattinson et David Michener.
1990, La Petite Sirène, John Musker et Ron Clements.
1991, La Belle et la Bête, Gary Trousdale et Kirk Wise.
1992, Aladdin, John Musker et Ron Clements.
1993, La Liste de Schindler, Steven Spielberg.
1993, Jurassic Park, Steven Spielberg.
1994, Le Roi Lion, Roger Allers et Rob Minkoff.
1995, Toy Story, John Lasseter.
1995, Pocahontas, une légende indienne, Mike Gabriel et Eric Goldberg.
1996, Mission Impossible, Brian De Palma.
1996, Le Bossu de Notre-Dame, Gary Trousdale et Kirk Wise.
1997, Hercule, John Musker et Ron Clements.
1998, Il faut sauver le soldat Ryan, Steven Spielberg.
1998, Small Soldiers, Joe Dante.
1999, Matrix, Larry Wachowski et Andy Wachowski.
2000, Gladiator, Ridley Scott.
2001, L’Âge de glace, Chris Wedge et Carlos Saldanha.
2001, Monstres & Cie, Pete Docter.
2001, Le Seigneur des anneaux, Peter Jackson.
2002, Spider-Man, Sam Raimi.
2004, Les Indestructibles, Brad Bird.
2005, Les Rebelles de la forêt, Jill Culton, Anthony Stacchi et Roger Allers.
2005, Nos voisins, les hommes, Tim Johnson et Karey Kirpatrick.
2006, Lucas, fourmi malgré lui, John A. Davis.
2007, Bee Movie : drôle d’abeille, Simon J. Smith et Steve Hickner.
2007, Les Rois de la glisse, Ash Brannon et Chris Buck.
2007, Shrek le Troisième, Chris Miller et Raman Hui.
2007, Ratatouille, Brad Bird.
2008, Madagascar 2 : la grand évasion, Eric Darnell et Tom McGrath.
2008, WALL-E, Andrew Stanton.
2009, Avatar, James Cameron.
2010, Waking Sleeping Beauty, Don Hahn.
2010, The Expendables, Sylvester Stallone.
2010, Raiponce, Byron Howard et Nathan Greno.
2011, Rango, Gore Verbinski.
2011, Rio, Carlos Saldanha.
2011, Dragons, Dean DeBlois et Chris Sanders.
2011, Harry Potter et les reliques de la mort – partie 2, David Yates.
2011, Transformers 3 : la face cachée de la lune, Michael Bay.
2011, Le Chat Potté, Chris Miller.
2012, Madagascar 3 : bons baisers d’Europe, Eric Darnell et Conrad Vernon.
2012, Rebelle, Mark Andrews et Brenda Chapman.
2012, Les Cinq légendes, Peter Ramsey et William Joyce.
2013, Monsters University, Dan Scalon.
2013, Dragons 2, Dean Deblois.
2014, The Good Dinosaur, Bob Peterson.
2015, Untitled film that takes you inside the mind, Pete Docter.

3. Courts métrages

1984, Les Aventures d’André & Wally B, John Lasseter.
1986, Luxo Jr., John Lasseter.
1988, Tin Toy, John Lasseter.

4. Moyens métrages

2007, Joyeux Noël Shrek !, Gary Trousdale.
2008, Kung Fu Panda : le secret des cinq cyclones, Raman Hui.
2009, Joyeux Noël Madagascar, David Soren.

258 Tous les films sont classés suivant leur date de sortie nationale aux États-Unis.
259 Les films sont rangés par studios.
260 Les noms classés dans les voix originales et françaises, représentent les acteurs les plus connus et non tous
les doubleurs du film.

Page suivante : Bibliographie

Retour au menu : PIXAR ET DREAMWORKS : UNE GUERRE ANIMÉE