Filmographie (330)

Non classé

Filmographie principale :

1997-2003 : Oz.

Créateur : Tom Fontana
Casting : Ernie Hudson, J.K. Simmons et Lee Tergesen.
Producteurs : The Levinson/Fontana Compagny, Rysher Entertainment.
Diffuseur : HBO
Durée : 6 saisons soit 56 épisodes.
Format : 60 minutes, un épisode de 100 minutes (serie final).
Genre : Drame, Thriller.

1998-2004 : Sex and the city.

Créateur : Darren Star
Casting : Sarah Jessica Parker, Kim Cattrall et Kristin Davis.
Producteurs : Home Box Office, Darren Star Production, Sex and the city Production.
Diffuseur : HBO
Durée : 6 saisons soit 94 épisodes.
Format : 30 minutes.
Genre : Sitcom, Romance.

1999-2007 : The Sopranos (Les Sopranos).

Créateur : David Chase
Casting : James Gandolfini, Lorraine Bracco, Edie Falco
Producteurs : Home Box Office, Brillstein Entertainment Partners et The Park Entertainment.
Diffuseur : HBO.
Durée : 6 saisons soit 86 épisodes.
Format : 58 minutes
Genre : Drame, crime.

2001 : Band of brothers (Frères d’armes).

Créateur : Steven Spielberg, Tom Hanks
Casting : Scott Grimes, Damian Lewis, Ron Livingston.
Producteurs : DreamWorks Television, Home Box Office, Playtone et BBC.
Diffuseur : HBO.
Durée : 705 minutes soit 10 épisodes.
Format : 70 minutes.
Genre : Drame, Guerre.

2001-2005 : Six Feet under (Six Pieds sous terre).

Créateur : Alan Ball
Casting : Peter Krause, Michael C. Hall, Frances Conroy
Producteurs : Home Box Office, The Greenblatt Janolli Studio, Actual Size Production.
Diffuseur : HBO
Durée : 5 saisons soit 63 épisodes.
Format : 55 minutes
Genre : Drame

2004-2011 : Entourage.

Créateur : Doug Ellin
Casting : Kevin Conolly, Adrian Grenier, Kevin Dillon
Producteurs : Home Box Office, Leverage Management
Diffuseur : HBO.
Durée : 8 saisons soit 96 épisodes.
Format : 30 minutes.
Genre : Sitcom.

2008- En production : True Blood.

Créateur : Alan Ball
Casting : Anna Paquin, Stephen Moyer, Sam Trammell
Producteurs : Home Box Office, Your Face Goes Here Entertainment
Diffuseur : HBO
Durée : 5 saisons soit 52 épisodes.
Format : 60 minutes.
Genre : Drame, Thriller, Romance.

2011 : Luck.

Créateur : David Milch
Casting : Dustin Hoffman, Dennis Farina, John Ortiz
Producteurs : David Milch, Michael Mann et Carolyn Strauss.
Diffuseur : HBO
Durée : 1 saison de 9 épisodes
Format : 52 minutes
Genre : Drame, sport.

2011- En production : Game of Thrones (Le Trône de fer).

Créateur : David Benioff, D.B. Weiss
Casting : Peter Dinklage, Lena Headey, Michelle Failey
Producteurs : Home Box Office, Television 360, Grok ! Studio, Generator Entertainment,
Bighead Littlehead, Embassy Films
Diffuseur : HBO
Durée : 2 saisons
Format : 60 minutes
Genre : Drame, Fantasy

Filmographie secondaire :

Films :

1957 : The Amazing Colossal Man, Bert I. Gordon.
1970 : Sometimes a Great Notion, Paul Newman.
1978 : The Attack of the Killer Tomatoe, John DeBello.
1979 : The Great Santini, Lewis John Carlino.
1981 : Raiders of The Lost Ark,Steven Spielberg.
1983 : Terms of Endearment, James L. Brooks.
1984 : Ghost busters, Ivan Reitman.
1998 : Saving Private Ryan, Steven Spielberg.
1999 : American Beauty, Sam Mendes.
2010 : Burlesque, Steve Antin.

Séries diffusées sur HBO :

1989-1996 : Tales from the Crypt, William Gaines.
1990-1996 : Dream On, David Krane, Martha Kauffman.
1992-1998 : The Larry Sander’s show, Dennis Klein, Gary Shandling.
1996-2002 : Arli$$, Ed Smart.
2004 : El Perro y el Gato, Chrissie Hines.
2000- En production : Curb your enthusiasm (Larry et son nombril), Larry David.
2004-2006 : Deadwood, David Milch.
2005 : The Comeback (Mon Comeback), Lisa Kudrow, Michael Patrick King.
2005-2007 : Rome, Bruno Heller, William J. MacDonald, John Milius.
2008 : Generation Kill, Ed Burns, David Simon.
2008 : In Treatment (En Analyse), Hagai Levi.
2008 : John Adams, Tom Hooper.
2009 : Celebrity Habla, Alberto Ferreras.
2009-En production : Eastbound & Down (Kenny Powers), Ben Best, Danny McBride, Jody Hill.
2010 : The Pacific, Steven Spielberg, Tom Hanks.

Séries diffusées sur les autres chaînes :

ABC :

- 1990-1991 : Twin Peaks, Mark Frost, David Lynch.

AMC :

- 2007-En production : Mad Men, Matthew Weiner.
- 2008-En production : Breaking Bad, Vince Gilligan.

CBS :

- 1996-2005 : Everybody Loves Raymond, Philip Rosenthal.
- 2000-En production : CSI : Crime Scene Investigation (Les Experts), Ann Donahue, Anthony E. Zuicker.

Fox :

- 1990-2000 : Beverly Hills 90210, Darren Star.
- 1990-1994 : In Linving Color, Keenen Ivory Wayan.
- 1991-1994 : ROC, Stan Daniels.
- 1992-1993 : Down The Shore, Alan Kirschenbaum.
- 1992-1993 : The Ben Stiller Show, Judd Apatow, Jeff Kahn, Ben Stiller.
- 1992-1997 : Martin : The Parents are coming, Chuck Vinson.
- 1992-1999 : Melrose Place, Darren Star.
- 1993-2002 : The X Files, Chris Carter.
- 1993-2005 : N.Y.P.D. Blues (New York Police Blues), Steven Bochco.

NBC :

- 1955-1959 : Highway Patrol, Lee Berg, Don Brinkley.
- 1957-1960 : M-Squad.
- 1967-1970 : Dragnet 1967, Jack Webb.
- 1981-1987 : Hill Street Blues (Capitaine Furillo), Steven Bochco.
- 1982-1988 : St. Elsewhere (Hôpital St. Elsewhere), Joshua Brand, John Falsey, Tom Fontana.
- 1984-1990 : Miami Vice (Deux flics à Miami), Anthony Yerkovitch.
- 1984-1991 : Hunter (Rick Hunter), Frank Lupo.
- 1990-1998 : Seinfeld, Larry David, Jerry Seinfeld.
- 1994-2004 : Friends, David Crane, Martha Kauffman.
- 1994-2009 : E.R. (Urgences), Michael Crichton.
- 1998-2006 : Will & Grace, David Kohan, Max Mutchnik.

Showtime :

- 2006-En production : Dexter, James Manos Jr.

Starz :

- 2011-En production : Boss, Fahrad Safina.
- 2011-En production : Spartacus : Gods of the arena, Steven S. DeKnight.
- 2012-En production : Magic City, Mitch Glazer.

Publicités :

2007 : The Sopranos Lives, Simon McQuoid,
2009 : Terrorist, VEM.
2011 : Yacht,Tom Kuntz.

330 La filmographie est séparée en deux catégories. La filmographie principale apporte des informations complémentaires aux séries que nous avons étudiées précédemment. Elles sont classées chronologiquement, par date de première diffusion, puis par durée de diffusion. La filmographie secondaire répertorie les oeuvres mentionnées dans notre développement. Elle est elle-même constituée de films, de séries diffusées sur HBO ou non, et de publicités télévisées.

Page suivante : Bibliographie

Retour au menu : HBO La révolution du petit écran